Das liebste Spargel-Rezept der Fränkischen Weinkönigin

Nur circa 3 Monate im Jahr gibt es regionalen Spargel. Deshalb versuche ich diese kurze Zeit zu nutzen und ihn möglichst häufig zu genießen. Mein absolutes liebstes Spargelgericht ist eine cremige Spargel-Pasta mit grünem Spargel und Parmesan. Und dazu passt natürlich Silvaner. Für mich am besten ein sehr charakterstarker und würziger Vertreter. Aber bei der perfekten Kombi gilt immer 'Probieren geht über Studieren'!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Fränkische Weinkönigin
Carolin Meyer

Spargel Rezept der Fränkischen Weinkönigin
Die Fränkische Weinkönigin Carolin Meyer

Spargel-Pasta mit Parmesan

Zutaten (für 2 Personen)

250g Grüner Spargel

200g Nudeln (Band)

100g Hinterschinken vom Metzger

200g Sahne

1 Schalotte

100ml Gemüsebrühe

100g geriebener Parmesan

Weißwein (Silvaner) zum Ablöschen

Zitronensaft

Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Ein Glas Silvaner passt perfekt zur Spargel Pasta mit Parmesan

Zubereitung Spargel Pasta

Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Anschließend in 5 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser 3 Minuten dünsten.

Nudeln wie gewohnt kochen. Schalotte klein schneiden, Schinken klein schneiden und anbraten. Dann den gedünsteten Spargel mitbraten. Mit Silvaner und Sahne ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben. Anschließend 4-5 min leicht kochen lassen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan hinzugeben. Nudeln abgießen und hinzugeben. Kurz vermengen. Bocksbeutel dazu aufmachen und genießen. Guten Appetit!

Weintipp: Dazu passt am besten ein charakterstarker und würziger Silvaner.

Wie mache ich Spargel Pasta? Die Fränkische Weinkönigin weiß es.