Spargelrezept von Kimberly Langlotz

Als gelernte Winzerin ist Kimberly Langlotz in den Weinbergen Frankens zuhause. Am Essenstisch heißt es im Frühjahr natürlich Spargel und Silvaner! Sie kocht für uns: SPARGELCORDON BLEU MIT REIS UND GRÜNEM SALAT

SPARGELCORDON BLEU MIT REIS UND GRÜNEM SALAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

 

16 Stangen weißer Spargel

8 Scheiben Käse

8 Scheiben Kochschinken

Eier

Mehl

Semmelbrösel

Butter

Öl zum Anbraten

Sauce Hollandaise

Langkornreis

Eisbergsalat

ZUBEREITUNG

 

Den frischen weißen Stangenspargel schälen. Im Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar kochen.

 

In der Zwischenzeit den Reis abkochen und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den gekochten Spargel abtropfen und leicht abkühlen lassen.

 

Jeweils zwei Stangen Spargel mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Die fertig gerollten Spargel-Schinken-Käse-Stangen in Mehl, dann im gequirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wälzen um alles zu panieren.

 

Den panierten Spargel in einer Bratpfanne mit erhitztem Öl braten bis sie knusprig und braun sind.

 

Die fertigen Spargel- Cordon bleus mit dem Reis und dem marinierten Salat servieren. Eine Sauce Hollandaise rundet das Gericht noch ab.


Bocksbeutel aus Franken

Weintipp

2018er Silvaner VDP.Ortswein | Weingut zur Schwane

Geschmack nach saftiger Ananas mit leichter, filigraner Säure, tropischer Frucht und Mango. In Kombination mit der Sauce Hollandaise nimmt sich die Säure zurück und bringt eine leicht getrocknete Grasnoten hervor.


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SPARGELCORDON BLEU MIT REIS UND GRÜNEM SALAT
Ein Rezept von Kimerberly Langlotz
Rezept_Spargelcordon bleu mit Reis und g
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