Westlich von München


Restaurant Landhaus Weller in Dietmannsried
Restaurant Landhaus Weller in Dietmannsried

Das Restaurant Landhaus Weller in Dietmannsried ist einen Ausflug wert, besonders in der Spargelsaison. Die Karte bietet zum Beispiel Palatschinken von Schrobenhausener Spargel und Bachsaibling. Mmh! Das klingt lecker und dazu gibts ein Glasl Silvaner 2012 Escherndorfer Lump Großes Gewächs vom Weingut Horst Sauer.


Dechants Fischladen
Dechants Fischladen

Genießen Sie in Dechants Fischladen  (Eines laut DER FEINSCHMECKER 12 besten Fischrestaurant in Deutschland) Spargel-Erdbeersalat mit Riesengarnelen und einem 3er Flight Silvaner unter anderem einen 2015er Silvaner Iphöfer Kronsberg Alte Reben VDP Erste Lage Weingut Hans Wirsching.

 


Gasthof zum Fischmeister in Ambach
Gasthof zum Fischmeister in Ambach

Das Gasthaus zum Fischmeister macht beim Ambiente keine Kompromisse: malerische Kulisse mit Wohlfühlgarantie. In der Spargelsaison bietet das Restaurant zum Beispiel gebratenes Zanderfilet mit Spargel-Morchelragoût und Petersilienkartoffeln und empfiehlt dazu einen Sulzfelder Silvaner 2016 trocken vom Weingut Luckert Zehnthof.

 


Il Plonner
Il Plonner

Das Bio-Restaurant Il Plonner liegt mitten in Oberpfaffenhofen, das zu Weßling gehört - niemand würde glauben, dass die Stadt München so nah ist. Vom Kirchhof nebenan winkt die Bäuerin herüber, die ihm später die frischen Eier bringen wird. „Buon giorno“, ruft Domenico ihr gut gelaunt zu, geht in den Biergarten neben dem Bio-Hotel und beginnt die Stühle aufzustellen. Da fährt ein Auto vor und bringt den frischen Spargel. Denn eines ist klar, hier wird saisonal aufgekocht und das mit Pfahofner Rinderlende mit Spargel, Erbsen, Morcheln und Sauce Hollondaise und ins Glasl gibts einen 2016er Silvaner Churfranken Kabinett trocken vom Weingut Gunther.

 

 


Gasthaus Tell
Gasthaus Tell

Das Gasthaus Tell ist ein echter Geheimtipp. Passend zur Spargelzeit werden dort natürlich die passenden Gerichte angeboten. So gibt es dieses Jahr einen Spargel mit geräuchertem dalmatinischem Schinken mit Kartoffeln und Sauce hollandaise. Dazu wird nicht geringeres ins Glas geschenkt als ein knackiger Silvaner Greuther Bastel 2017 vom Weinbau Hans Meyer. Noch nicht gekannt? Dann schnell nach Kaufbeuren!

 

 


Seeresidenz Alte Post in Seeshaupt
Seeresidenz Alte Post in Seeshaupt

Allein die Lage ist ein Traum, denn die Seeresidenz Alte Post verführt mit Blick auf den Starnberger See. Ebenso verführerisch ist das kulinarische Angebot: Spargelrisotto mit pochiertem Eigelb, lauwarmen Spargelsalat mit Garnelen, Jacobsmuscheln und Sesam-Aiolo oder ganz klassisch mit neuen Kartoffeln und saftigem Schinken. Zum Spargel wird ein Silvaner Grande, 2015, vom Bio-Weingut Manfred Rothe empfohlen. Grandios!


Restaurant Thymian in Dießen am Ammersee
Restaurant Thymian in Dießen am Ammersee

Was hat wohl der Koch im Thymian heute wieder Schönes auf dem Markt gefunden? Der knackige Spargel hat ihn angeflirtet und zaubert uns hausgemachte Spargel-Gamba-Raviolo in leichter Kokos-Limetten-Sauce. Dazu einen eleganten 2015er Freiraum Silvaner vom Weingut Rainer Sauer...


Bayrischer Wirt
Bayrischer Wirt

Sie verschreiben sich treu dem Satz des Hippokrates: „Eure Nahrungsmittel sollen Eure Heilmittel, und Eure Heilmittel Eure Nahrungsmittel sein.“ Im Einklang mit diesem Prinzip bieten sie Biolebensmittel, die frisch zubereitet und schonend verarbeitet werden. Deshalb gibt es dort ganz klassisch Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Bocksbeutel und dazu einen Churfranken vom Weingut Harald Gunther.


alte Schmiede in Weilheim
alte Schmiede in Weilheim

Die alte Schmiede in Weilheim ist eine gute Adresse für alle, die Spargel lieben. Ob bunten Spargelsalat, Flammkuchen mit gebratenem Spargel und Spargel-Lachs-Tarte mit Kräuter-CremeFraiche, alles wird großartig von einem Silvaner des Fürstenhauses zu Castell-Castell begleitet.


Gasthof Hotel zur Post in Herrsching
Gasthof Hotel zur Post in Herrsching

Bayerische Gemütlichkeit erleben Sie im Gasthof Hotel zur Post in Herrsching .
Ein leckerer Flammkuchen mit frischem Schrobenhausener Spargel locken in den Gasthof. Ein 2015 Silvaner Edition St.Valentin vom Winzer Sommerach passt da ganz hervorragend.


Diana Naturpark Hotel
Diana Naturpark Hotel

Im Zentrum von Oberstaufen im Naturpark Nagelfluhkette im Allgäu liegt das ruhige, familiär geführte 4 Sterne DIANA Naturpark Hotel - klein und fein. Gewachsen aus einem Allgäuer Landhaus leben sie bereits in der 3. Generation authentische Herzlichkeit und ehrliche Gastfreundschaft. Die Heimatliebe und die Verbundenheit zur Natur zeichnet sich im modernen alpinen Design kombiniert mit traditionellen Werten im Hause ab. Deshalb wird dort auch extrem auf die hohe Qualität der Gerichte geachtet.Zur Spargelzeit findet sich dort beispielsweise Schrobenhausener Spargel mit gebratenem Kalbssteak an Sauce Hollandaise und Kräuterflädle gepaart mit einem 2016er Silvaner Rücker Schalk Weingut Harald Gunther